Рецепт спагетти с помидорами и салями
Ингредиенты
- 350 г спагетти
- 12 ломтиков (150 г) салями, тонко нарезанные
- 300 г маленьких помидор, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 75 г листьев рукколы
- 200 г сыра боккончини, разрезанных на половинки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду, оставив 1/2 чашки жидкости от варки.
Шаг 2.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Приготовьте салями, помешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3.
Добавьте помидоры и чеснок в кастрюлю. Готовьте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока помидоры не начнут размякать. Добавьте макароны, рукколу и оставшуюся жидкость. Готовьте, встряхивая, в течение 2 минут, пока всё не прогреется. Посыпьте перцем, перемешайте с боккончини. Подавайте.