Рецепт спагетти с лососем и соусом Сальса Верде

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося без кожи
  • оливковое масло
  • 400 г тонких спагетти
  • 75 г соленых каперсов, (промыть и слить воду)
  • 3 осушенных филе анчоусов, мелко нарубленных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки измельченной лимонной цедры
  • 80 мл (1/3 чашки) свежевыжатого лимонного сока
  • 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите филе лосося на противень. Опрысните оливковым маслом (спрей). Посыпьте солью с перцем. Выпекайте 15 минут, пока лосось не будет разделяться при помощи вилки. Отложите на 5 минут, чтобы лосось остыл.

Шаг 2.

Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 3.

Чтобы сделать Сальсу Верде, смешайте каперсы, анчоусы, чеснок, петрушку, укроп, цедру лимона, лимонный сок и масло в миске.

Шаг 4.

Разделите лосося на крупные куски. Добавьте лосося и сальса Верде к пасте. Перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте.

Posted in , on the 7th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий