Рецепт спагетти с лососем и соусом Сальса Верде
Ингредиенты
- 500 г филе лосося без кожи
- оливковое масло
- 400 г тонких спагетти
- 75 г соленых каперсов, (промыть и слить воду)
- 3 осушенных филе анчоусов, мелко нарубленных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки измельченной лимонной цедры
- 80 мл (1/3 чашки) свежевыжатого лимонного сока
- 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите филе лосося на противень. Опрысните оливковым маслом (спрей). Посыпьте солью с перцем. Выпекайте 15 минут, пока лосось не будет разделяться при помощи вилки. Отложите на 5 минут, чтобы лосось остыл.
Шаг 2.
Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 3.
Чтобы сделать Сальсу Верде, смешайте каперсы, анчоусы, чеснок, петрушку, укроп, цедру лимона, лимонный сок и масло в миске.
Шаг 4.
Разделите лосося на крупные куски. Добавьте лосося и сальса Верде к пасте. Перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте.