Рецепт спагетти с креветками и цукини
Ингредиенты
- 2 желтых кабачка
- 3 зеленых кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 2 красных перца
- 1 пучок свежего укропа и петрушки
- 500 г спагетти
- 1 пачка несоленого сливочного масла
- оливковое масло первого отжима
- 600 г сырых очищенных креветок
- ½ лимона
- сыр пармезан
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать чеснок, удалить семена и мелко порезать перец чили, накрошить зелень.
Разрезать кабачки в продольном направлении, а затем мелко нарезать под углом.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного оливкового масла и поджарьте кабачки до образования золотистой корочки.
Добавьте чеснок, чили и креветки. Держите на среднем огне. Когда креветки будут готовы, снимите сковороду с огня и полейте готовое блюдо соком лимона.
Сваренные макароны выложите на сковороду и хорошенько перемешайте с кабачками и креветками. Сверху посыпьте укропом и петрушкой.
По желаниюк готовому блюду можно добавить сыр пармезан.