Рецепт спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
- 1 коричневый лук, крупно натертый
- 500 г фарша из свинины
- 1 яйцо
- 1 чашка (70 г) свежих панировочных сухарей
- 1/4 стакана (45 г) поджаренных кедровых орехов
- 4 ломтика бекона Панчетта, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка мелко нарезанного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 чашки (125 мл) сухого красного вина
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
- 500 г спагетти
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте тертый лук, фарш, свинину, яйцо, панировочные сухари, кедровые орешки, бекон и орегано в большой миске. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Сформируйте смесь в шарики и разместите на противне, покрытом бумагой для выпечки. Положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2.
Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут или до коричневого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, пока вино не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры и тушите в течение 5 минут. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут, пока все не прогреется.
Шаг 4.
Тем временем, сварите спагетти, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 5.
Разделите спагетти среди сервировочных тарелок. Выложите сверху фрикадельки и томатный соус. Подавайте, посыпав пармезаном.