Рецепт спагетти карбонара с капустой
Ингредиенты
- 350 г спагетти
- 150 г бекона Панчетта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 100 г листьев капусты, порванных
- 260 г (1 стакан) греческого йогурта
- 60 г (3/4 чашки) мелко тертого пармезана
- 2 яйца
- 2 желтка
- мелко тертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Готовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Тем временем, приготовьте панчетту в большой антипригарной сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 3.
Смешайте йогурт, пармезан, яйца и яичные желтки в миске. Посыпьте перцем.
Шаг 4.
Добавьте яичную смесь и смесь капусты на горячие макароны. Перемешайте до однородности. Подавайте, посыпав сверху беконом и дополнительным пармезаном.