Рецепт соуса «Бешамель» (базовый)

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла, нарезанного
  • 1/3 чашки пшеничной муки
  • 4 1/2 стакана молока
  • 75 г сыра пармезан, мелко тертого
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка молотого мускатного ореха

Шаг 1.

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты до появления пузырьков. Снимите с огня. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. Верните на огонь. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 10-12 минут, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Вмешайте пармезан, соль и мускатный орех.

Posted in on the 27th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий