Рецепт соуса «Бешамель» (базовый)
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла, нарезанного
- 1/3 чашки пшеничной муки
- 4 1/2 стакана молока
- 75 г сыра пармезан, мелко тертого
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка молотого мускатного ореха
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты до появления пузырьков. Снимите с огня. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. Верните на огонь. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 10-12 минут, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Вмешайте пармезан, соль и мускатный орех.