Рецепт равиоли с телятиной и свининой «Болоньезе»

Ингредиенты

  • 490 г пшеничной муки или 400 г итальянской муки
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г фарша из свинины и телятины
  • 1/2 коричневого лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 400 г нарезанных кубиками помидор
  • 60 мл (1/4 чашки) воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 сушеных лавровых листа

Шаг 1.

Высыпьте муку в форме горки на чистую поверхность. Сделайте колодец в центре и добавьте туда яйца. Осторожно взбейте вилкой, используя другую руку для защиты стенок.

Шаг 2.

Замешивайте тесто в течение 5 минут до упругой консистенции. Посыпьте тесто мукой, заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут для отдыха.

Шаг 3.

Разделить тесто на 4 части. Слегка придавите 1 часть. Установите машину для приготовления пасты на самое широкое значение и пропустите тесто через машину.

Шаг 4.

Повторите еще 6 раз, складывая тесто на треть и поворачивая его на 90 градусов, пока оно не станет гладким и не будет ровно такой же ширины, как машина (не менее 12 см).  Разрежьте тесто пополам.  Продолжайте подавать каждую половину теста через машину, отдельно и без складывания, сужая настройки машины на 1 метку за раз, пока не достигнете предпоследней настройки машины.  Должны получиться листы пасты, толщиной около 1 мм.  Повторите с остальными тремя частями теста, чтобы сделать еще 6 листов.

Шаг 5.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте фарш и лук в течение 5 минут до готовности.

Шаг 6.

Вмешайте  раздавленный чеснок, морковь и сельдерей, готовьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 7.

Вмешайте помидоры, воду, томатную пасту и 2 лавровых листа. Готовьте в течение 15 минут, пока соус не загустеет и жидкость не испарится. Приправьте.

Шаг 8.

Положите один подготовленный лист пасты на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Выложите горкой чайные ложки начинки на расстоянии 5 см друг от друга в 2 ряда, оставляя 2 см от краев.

Шаг 9.

При помощи кисти смажьте водой область вокруг начинки – это поможет хорошо скрепить равиоли. Выложите сверху второй лист пасты и плотно прижмите вокруг начинки, удаляя любые воздушные карманы.

Шаг 10.

Разрежьте листы пасты между начинкой, чтобы сделать квадратные равиоли. Переложите равиоли в лоток, застеленный бумагой для выпекания и посыпанный мукой. Продолжите с оставшимися листами и начинкой.

Шаг 11.

Приготовьте половину равиоли в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 3-4 минут до Аль денте. Используя шумовку, выложите на тарелку. Повторите с оставшимися равиоли.

Posted in on the 4th Март, 2018