Рецепт равиоли с телятиной и свининой «Болоньезе»
Ингредиенты
- 490 г пшеничной муки или 400 г итальянской муки
- 4 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г фарша из свинины и телятины
- 1/2 коричневого лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 400 г нарезанных кубиками помидор
- 60 мл (1/4 чашки) воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 сушеных лавровых листа
Шаг 1.
Высыпьте муку в форме горки на чистую поверхность. Сделайте колодец в центре и добавьте туда яйца. Осторожно взбейте вилкой, используя другую руку для защиты стенок.
Шаг 2.
Замешивайте тесто в течение 5 минут до упругой консистенции. Посыпьте тесто мукой, заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут для отдыха.
Шаг 3.
Разделить тесто на 4 части. Слегка придавите 1 часть. Установите машину для приготовления пасты на самое широкое значение и пропустите тесто через машину.
Шаг 4.
Повторите еще 6 раз, складывая тесто на треть и поворачивая его на 90 градусов, пока оно не станет гладким и не будет ровно такой же ширины, как машина (не менее 12 см). Разрежьте тесто пополам. Продолжайте подавать каждую половину теста через машину, отдельно и без складывания, сужая настройки машины на 1 метку за раз, пока не достигнете предпоследней настройки машины. Должны получиться листы пасты, толщиной около 1 мм. Повторите с остальными тремя частями теста, чтобы сделать еще 6 листов.
Шаг 5.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте фарш и лук в течение 5 минут до готовности.
Шаг 6.
Вмешайте раздавленный чеснок, морковь и сельдерей, готовьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7.
Вмешайте помидоры, воду, томатную пасту и 2 лавровых листа. Готовьте в течение 15 минут, пока соус не загустеет и жидкость не испарится. Приправьте.
Шаг 8.
Положите один подготовленный лист пасты на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Выложите горкой чайные ложки начинки на расстоянии 5 см друг от друга в 2 ряда, оставляя 2 см от краев.
Шаг 9.
При помощи кисти смажьте водой область вокруг начинки – это поможет хорошо скрепить равиоли. Выложите сверху второй лист пасты и плотно прижмите вокруг начинки, удаляя любые воздушные карманы.
Шаг 10.
Разрежьте листы пасты между начинкой, чтобы сделать квадратные равиоли. Переложите равиоли в лоток, застеленный бумагой для выпекания и посыпанный мукой. Продолжите с оставшимися листами и начинкой.
Шаг 11.
Приготовьте половину равиоли в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 3-4 минут до Аль денте. Используя шумовку, выложите на тарелку. Повторите с оставшимися равиоли.