Рецепт пирога болоньезе с бараниной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г фарша из баранины
- 45 г пакетик Магги для приготовления пирога болоньезе
- 1 средняя морковь, очищенная и натертая
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
- 1/3 стакана замороженного горошка
- 2 листа замороженного слоеного теста (частично разморозить)
- оливковое масло (спрей)
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте баранину и базу из пакетика. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, от 6 до 8 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте морковь, кедровые орехи и горох. Посыпьте солью и перцем. Готовьте, иногда размешивая, в течение 2-3 минут. Отложите на 20 минут для охлаждения.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите один лист теста и выложите в центр смесь фарша, оставляя 2 см от границы. Смажьте края теста водой водой. Положите сверху второй лист теста. Запечатайте края. Используя маленький нож, сделайте 3 разреза в верхней части теста, это необходимо для выхода пара во время приготовления пищи.
Шаг 3.
Опрысните пирог маслом. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.