Рецепт пасты «Тальерини – паста из яичного теста»
Ингредиенты
- 1 красный или белый лук,
- 1 красный перец
- 90 г ветчины
- 1 перец чили
- 1 помидор
- пучок свежей петрушки
- 200 г тальерини
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 1 лимон
- сыр пармезан
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук, перец, ветчину, чили, разделите помидор на четыре части и порежьте кубиками, измельчите зелень.
Положите часть мелко нарезанной ветчины на горячую сковороду и обжарьте в течение 5 минут.
Сварите тальерини в большой кастрюле.
Верните сковороду с ветчиной на огонь. Добавьте масло, лук, красный перец и перец чили. Обжарьте все на среднем огне. Добавьте зелень, соль и молотый перец.Сваренные тальерини смешайте с соусом. Полейте лимонным соком, добавьте томаты и пармезан.
Разложите пасту-тальерини по тарелкам. Добавьте пармезан и поджарку из кусочков ветчины. Посыпьте лимонной цедрой и зеленью.