Рецепт пасты «Спагетти с анчоусами — alla puttanesca»

Ингредиенты

  • 400 г  спагетти
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 красных перца
  • 3 филе анчоуса
  • небольшая горсть маслин без косточек
  • 2 горсти  спелых помидоров черри
  • небольшой пучок свежего базилика
  • сыр пармезан

Способ приготовления:

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и сварите спагетти по инструкции, которая есть на пачке.

Одновременно поставьте на огонь сковороду. Налейте оливкового масла,  положите мелко нарезанный чеснок, анчоусы и чили. Добавьте оливки  и подержите сковороду на огне еще пару минут. Добавьте томаты черри и накройте все крышкой. Держите на огне еще 3-4 минуты, пока томаты станут мягкими.

Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Смешайте спагетти  с соусом и добавьте базилик.

Разложите готовые спагетти с соусом по тарелкам и посыпьте сверху пармезаном.

 

 

917_1_1439213159

 

 

Posted in , on the 7th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий