Рецепт пасты «Спагетти с анчоусами — alla puttanesca»
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- 2 красных перца
- 3 филе анчоуса
- небольшая горсть маслин без косточек
- 2 горсти спелых помидоров черри
- небольшой пучок свежего базилика
- сыр пармезан
Способ приготовления:
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и сварите спагетти по инструкции, которая есть на пачке.
Одновременно поставьте на огонь сковороду. Налейте оливкового масла, положите мелко нарезанный чеснок, анчоусы и чили. Добавьте оливки и подержите сковороду на огне еще пару минут. Добавьте томаты черри и накройте все крышкой. Держите на огне еще 3-4 минуты, пока томаты станут мягкими.
Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Смешайте спагетти с соусом и добавьте базилик.
Разложите готовые спагетти с соусом по тарелкам и посыпьте сверху пармезаном.