Рецепт пасты с помидорами, сыром и перцем чили
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний белый лук, очищенный и мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 маленьких свежих красных перца чили (очистить от семян и мелко нарезать)
- 1400 г консервированных целых очищенных помидор (слить воду и нарезать)
- 2 столовые ложки воды
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/3 стакана крупно нарубленной петрушки
- 75 г (1 1/4 стакана) тертого сыра Романо
- 180 г сыра боккончини, нарезанного
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, чили и готовьте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, воду, соль и перец. Тушите без крышки в течение 3-4 минут. Снимите с огня и размешайте с петрушкой.
Шаг 3.
Разогрейте гриль на средне-высокой. Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте томатную смесь и 30 г (1/2 чашки) сыра Романо и перемешайте до однородности. Переложите в большое блюдо для запекания. Посыпьте ломтиками боккончини и оставшимися 45 г (3/4 стакана) сыром Романо. Положите под предварительно нагретый гриль и готовьте в течение 4-5 минут, пока сыр не расплавится.