Рецепт пасты лингвини (Linguine) с томатной пастой и каперсами.
Ингредиенты
- 400 г макаронных изделий лингвини
- оливковое масло
- 350 г томатной пасты
- 5 столовых ложек каперсов
- 1 лимон
- сыр пармезан
Linguine – это форма макаронных изделий толщиной 4 мм, более плотные по сравнению со спагетти, похожи на fettuccine and trenette.
Способ приготовления:
Вскипятите подсоленную воду и сварите макароны по инструкции на пачке.
На сковороде разогрейте томатную пасту, добавив немного оливкового масла и каперсы. Затем посыпьте мелко натертой цедрой лимона. Варить 5-7 минут на медленном огне. Посолить по вкусу.
Когда макароны будут готовы, слить воду и смешать их с соусом.
При подаче на стол посыпать макароны сыром пармезан.