Рецепт пасты капеллини с сыром пармезан и рукколой
Ингредиенты
- 500 г капеллини или других длинных тонких макарон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 60 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
- 2 длинных красных перца Чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- сок и цедра 1 лимона
- 1/4 стакана листьев базилика, мелко нашинкованных
- 60 г рукколы
- багет (по желанию)
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, до Аль денте. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 чашки) воды от варки. Переложите макароны в большую жаропрочную миску.
Шаг 2.
Тем временем, налейте оливковое и сливочное масло с чесноком в маленькой кастрюле. Готовьте, размешивая, на сильном огне в течение 2 мину. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
Шаг 3.
Залейте полученной смесью макароны. Добавьте пармезан, перец, лимонный сок, цедру, базилик, рукколу и воду от варки. Посыпьте солью с перцем, затем перемешайте хорошо до однородности.
Шаг 4.
Разделите макароны между мисками и подавайте с багетом, по желанию.