Рецепт пасты капеллини с сыром пармезан и рукколой

Ингредиенты

  • 500 г капеллини или других длинных тонких макарон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 60 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
  • 2 длинных красных перца Чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана листьев базилика, мелко нашинкованных
  • 60 г рукколы
  • багет (по желанию)

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, до Аль денте. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 чашки) воды от варки. Переложите макароны в большую жаропрочную миску.

Шаг 2.

Тем временем, налейте оливковое и сливочное масло с чесноком в маленькой кастрюле. Готовьте, размешивая, на сильном огне в течение 2 мину. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.

Шаг 3.

Залейте полученной смесью макароны. Добавьте пармезан, перец, лимонный сок, цедру, базилик, рукколу и воду от варки. Посыпьте солью с перцем, затем перемешайте хорошо до однородности.

Шаг 4.

Разделите макароны между мисками и подавайте с багетом, по желанию.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий