Рецепт «Омар под соусом с пастой»

Ингредиенты

  • Омар весом 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 небольшая щепотка шафрана
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 филе анчоуса
  • 200 мл белого бургундского Пуйи-Фюиссе
  • 50 г пшеничной муки
  • 1,1 литра обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки английской горчицы
  • 400 г макаронных изделий
  • 70 г сыра чеддер зрелого
  • сыр грюйер 70 г
  • сыр пармезан 70 г

Способ приготовления:

 

Для начала поместите свежего омара в морозилку на 30 минут.

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, посолите морской солью, доведите воду до кипения и осторожно опустите омара в воду. Варите 8 минут. Затем осторожно выньте омара из кастрюли и отложите охлаждаться.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Возьмите большую жаропрочную форму  (в идеале 30 см в ширину и 10 см в глубину), в которой вы будете подавать готовое блюдо. Положите  в кастрюлю масло, растопите на среднем огне, добавьте лук, чеснок, шафран, кайенский перец и анчоусы и держите все  на среднем огне в течение 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте вино и варите некоторое время, затем опять уменьшите огонь до среднего. Смешайте муку с молоком и горчицей, тщательно перемешайте и проварите на медленном огне в течение 10 минут.

Далее вам надо разделать омара. Отделить голову, тело, клешни, раковину и хвост. Весь сок вылить в соус. Отделить все мясо и нарезать.

Заранее нагрейте духовку до  180°C.

Сварите пасту в кастрюле   в соответствии с инструкцией по приготовлению, имеющейся на пачке. Когда паста будет готова, слейте воду. Перемешайте пасту и соус, добавив мясо омара и посыпав сыром чеддер и грюйер. Выложите все в форму и посыпьте сыром пармезан. Вы можете украсить блюдо, разместив по краям голову и хвост от омара. Выпекайте 35 минут.

Готовое блюдо подавайте с сезонным салатом и бокалом охлажденного вина.

1298_1_1440766937

Posted in , on the 18th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий