Рецепт фрикаделек по-индийскому с чечевицей, рисом и йогуртом

Ингредиенты

  • 750 г бараньего фарша
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 270 г (1 1/3 чашки) риса Басмати
  • 1 л (4 стакана) куриного бульона
  • 400 г консервированной коричневой чечевицы
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 375 мл (1 1/2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
  • свежие веточки кориандра, для сервировки
  • натуральный йогурт, для сервировки

Шаг 1.

Смешайте фарш, половину карри и половину имбиря в миске. Сформируйте шарики.

Шаг 2.

Нагрейте половину масла в большой сковроде на средне-сильном огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте, периодически переворачивая, в течение 4 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися фрикадельками.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тмин и готовьте в течение 1 минуты. Всыпьте рис и добавьте три четверти бульона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой в течение 12 минут, пока жидкость не впитается. Используйте вилку, чтобы отделить зерна. Всыпьте чечевицу.

Шаг 4.

Добавьте чеснок, оставшийся порошок карри и оставшийся имбирь на сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте пассату, оставшийся бульон и фрикадельки, варите в течение 5 минут, пока соус не загустеет соус и фрикадельки не будут готовы.

Шаг 5.

Разделите рисовую смесь и фрикадельки среди сервировочных блюд. Посыпьте кориандром и подавайте с йогуртом.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий