Спагетти с чесноком, маслом и перцем чили

Ингридиенты

  • 150 г оливкового масла
  • 1/2 чашки (50 г) панировочных сухарей
  • 6 зубчиков чеснока, очень тонко нарезанных
  • 1 1/2 маленьких красных перца чили, мелко нарезанных
  • цедра и сок 1 лимона
  • 400 г итальянской муки, плюс дополнительно для обсыпки
  • 4 яйца комнатной температуры
  • манная крупа

Шаг 1.

Чтобы сделать спагетти: положите муку в форме горки на рабочую поверхность. Сделайте большой колодец в центре, затем разбейте в него яйца. Используя вилку, аккуратно взбивайте яйца, придерживая стенки руками. Постепенно, используя руки, добавляйте всю муку к яйцам.

Шаг 2.

После получения однородной массы, замесите тесто (оно должно быть твердым и не липким) в течение 5 минут или до однородности. Заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут.

Шаг 3.

Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте 1 кусок теста до толщины 3 мм. Установите машину для приготовления пасты его широкое значение и пропустите тесто 4-5 раз, складывая его пополам каждый раз и поворачивая на 90 градусов, пока оно не станет гладким. Повторите процесс, сужая параметры устройства на 1 значение за один раз, пока не дойдете до предпоследнего значения, затем поместите лист пасту на рабочую поверхность, посыпанную манной крупой. Повторите с оставшимся тестом. (Для приготовления пельменей, после того как вы сделаете 2 листа пасты, сразу же заполняйте их начинкой, чтобы тесто оставалось мягким).

Шаг 4.

Для приготовления спагетти листы пасты необходимо немного подсушить, можно подержать их 10 минут около открытой дверцы нагретой духовки. Когда тесто немного подсохнет пропустите по очереди каждый лист пасты через машину с насадкой для спагетти. Нарезанную пасту выкладывайте на лоток, обсыпанный манной крупой.

Шаг 5.

Для приготовления соуса к пасте: нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, непрерывно размешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета, затем достаньте из сковороды и протрите ее начисто.

Шаг 6.

Разогрейте оставшееся масло, и готовьте чеснок с чили на слабом огне в течение 2 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте 1 1/2 чайные ложки соли, лимонную цедру, сок и перемешайте до однородности. Снимите с огня. Добавьте свежую пасту в большую кастрюлю подсоленной кипящей воды и готовьте в течение 20-30 секунд, пока паста не всплывет на поверхность воды.

Шаг 7.

Слейте воду, затем сразу же добавьте к спагетти горячую смесь масла с сухарями. Перемешайте до однородности и подавайте.

Posted in , , on the 18th Октябрь, 2018