Рецепт запеченных макарон с бараниной и йогуртом

Ингридиенты

  • 2 больших (около 1,2 кг) баклажана, тонко нарезанных поперек
  • 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
  • 300 г пасты Пенне Ригате
  • 1 кг бараньего фарша
  • 3 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 3 зеленых цуккини, мелко нарезанных
  • 1 коричневый лук, крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 800 г консервированных нарезанных помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 500 г греческого йогурта
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 25 г (1/4 чашки) сушеных панировочных сухарей
  • 45 г (1/2 чашки) тертого пармезана

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте ломтики баклажана кисточкой с маслом. Разогрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте одну треть ломтиков баклажанов и готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите двумя партиями с оставшимися баклажанами, разогревая сковороду между партиями.

Шаг 2.

Тем временем: приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 3.

Добавьте половину фарша на сковороду и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 3-4 минут, пока он не поменяет цвет. Переложите в большую кастрюлю. Повторите с оставшимся фаршем. Добавьте морковь, цуккини, лук и чеснок в сковороду и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Переложите в кастрюлю с фаршем.

Шаг 4.

Добавьте помидоры и томатную пасту в смесь фарша. Готовьте, иногда размешивая, на среднем огне в течение 20 минут, пока соус не загустеет. Добавьте орегано и макароны, перемешайте до однородности.

Шаг 5.

Выложите на основание двух двухлитровых емкостей для выпечки треть баклажанов. Добавьте половину фарша и продолжайте наслоение с оставшимися баклажанами и фаршем, заканчивая слоем баклажанов.

Шаг 6.

Положите йогурт и яйцо в миску и размешайте до однородности. Распределите смесь йогурта на баклажаны в оба блюда. Посыпать сухарями и пармезаном. Запекайте в духовке в течение 30 минут до золотистого цвета. Подавайте с греческим салатом и хлебом или приготовленными на пару зелеными бобами.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018