Рецепт пасты с помидорами, сыром и перцем чили

Ингридиенты

  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний белый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 маленьких свежих красных перца чили (очистить от семян и мелко нарезать)
  • 1400 г консервированных целых очищенных помидор (слить воду и нарезать)
  • 2 столовые ложки воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана крупно нарубленной петрушки
  • 75 г (1 1/4 стакана) тертого сыра Романо
  • 180 г сыра боккончини, нарезанного

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, чили и готовьте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, воду, соль и перец. Тушите без крышки в течение 3-4 минут. Снимите с огня и размешайте с петрушкой.

Шаг 3.

Разогрейте гриль на средне-высокой. Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте томатную смесь и 30 г (1/2 чашки) сыра Романо и перемешайте до однородности. Переложите в большое блюдо для запекания. Посыпьте ломтиками боккончини и оставшимися 45 г (3/4 стакана) сыром Романо. Положите под предварительно нагретый гриль и готовьте в течение 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018