Рецепт пасты с лимоном, лососем и каперсами

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 90 г (1/2 стакана) каперсов
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 целый (около 140 г) консервированный лимон
  • 400 г пасты фарфалле
  • 250 г сахарного горошка
  • 4 (около 200 г каждый) стейка из лосося без кожи
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Шаг 1.

Разогрейте половину оливкового масла в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте каперсы и готовьте, размешивая, в течение 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Используя маленький острый нож, срежьте кожуру лимона. Отбросьте мякоть и удалите белую сердцевину от кожуры. Промойте кожуру под холодной проточной водой и нарежьте.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды в течение 10-12 минут до Аль денте, добавьте горошек в последние 2-3 минуты, и сахарного гороха ярко-зеленого и нежной хрустящей корочки.

Шаг 3.

Тем временем, смажьте мясо лосося с обеих сторон оставшимся оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте лосося и готовьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до средней прожарки или до готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку и отставьте на 5 минут, чтобы дать немного остыть. Разделите вилкой рыбу на крупные куски.

Шаг 4.

Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте смесь каперсов, лимон, укроп и оливковое масло. Перемешайте до однородности. Добавьте мясо лосося и перемешайте. Приправьте по вкусу перцем. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018