Рецепт пасты с говяжим и свиным фаршем — Запеченные анеллетти

Ингредиенты

  • Aнелли сицилийские 350 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Томатная паста 150 г
  • Замороженный горошек 200 г
  • Сыр примосале 100 г
  • Красное вино 125 г
  • Качокавалло, 80 г
  • Панировочные сухари 40 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный лук

Анелли (итал. anelli (anellini, anelletti) ) — вид коротких макаронных изделий в виде небольших колечек. Также есть более маленький вариант анелли, который называется анеллини или аниллетти.

Способ приготовления:

Почистить и нарезать красный лук. Обжарить с маслом в сковороде на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем добавить говяжий фарш. Перемешать. Добавить свиной фарш. Жарить, помешивая, 10 минут. Добавить красное вино. Затем добавить томатную пасту и уменьшить огонь.

Обжаривать еще 30 минут на слабом огне, помешивая время от времени. Затем добавить горох (свежий или замороженный) и держать на огне еще 20 минут. Можно добавить немного воды, если требуется. Помешивать. Соус должен загустеть. Добавить щепотку соли и молотый перец по вкусу.

Пока готовится фарш, в отдельной кастрюле сварить аннелетти.

Затем взять противень и смазать его изнутри маслом, а сверху посыпать панировочные сухари вдоль всей поверхности выпечки 30х20.

Натереть сыр. Добавить в соус с фаршем. Затем смешать с готовыми макаронами – анеллетти. Выложить смесь на противень, сверху посыпать тертым сыром. Поперчить.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

После готовности дать остыть в течение 5 минут и можно подавать к столу!ё

 

 

anelli

 

 

 

 

 

 

 

 

http://ricette.giallozafferano.it/images/PDF/GZRic-Anelletti-al-forno.pdf

Posted in , on the 14th Декабрь, 2016

Читайте также

Добавить комментарий