Рецепт пасты с говяжим и свиным фаршем — Запеченные анеллетти
Ингредиенты
- Aнелли сицилийские 350 г
- Говяжий фарш 200 г
- Свиной фарш 200 г
- Томатная паста 150 г
- Замороженный горошек 200 г
- Сыр примосале 100 г
- Красное вино 125 г
- Качокавалло, 80 г
- Панировочные сухари 40 г
- Оливковое масло 40 г
- Соль
- Черный перец
- Красный лук
Анелли (итал. anelli (anellini, anelletti) ) — вид коротких макаронных изделий в виде небольших колечек. Также есть более маленький вариант анелли, который называется анеллини или аниллетти.
Способ приготовления:
Почистить и нарезать красный лук. Обжарить с маслом в сковороде на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем добавить говяжий фарш. Перемешать. Добавить свиной фарш. Жарить, помешивая, 10 минут. Добавить красное вино. Затем добавить томатную пасту и уменьшить огонь.
Обжаривать еще 30 минут на слабом огне, помешивая время от времени. Затем добавить горох (свежий или замороженный) и держать на огне еще 20 минут. Можно добавить немного воды, если требуется. Помешивать. Соус должен загустеть. Добавить щепотку соли и молотый перец по вкусу.
Пока готовится фарш, в отдельной кастрюле сварить аннелетти.
Затем взять противень и смазать его изнутри маслом, а сверху посыпать панировочные сухари вдоль всей поверхности выпечки 30х20.
Натереть сыр. Добавить в соус с фаршем. Затем смешать с готовыми макаронами – анеллетти. Выложить смесь на противень, сверху посыпать тертым сыром. Поперчить.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
После готовности дать остыть в течение 5 минут и можно подавать к столу!ё
http://ricette.giallozafferano.it/images/PDF/GZRic-Anelletti-al-forno.pdf