Рецепт жареных клецок с грибами и шалфеем
Ингредиенты
- 500 г картофельных клецок
- 150 г сливочного масла
- 250 г швейцарских коричневых грибов, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, разрезанных половинки
- 1/3 чашки свежих листьев шалфея
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте клецки в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте одну треть сливочного масла в сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавьте грибы с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Переложите в жаропрочную миску. Выбросите чеснок.
Шаг 3.
Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавьте клецки с шалфеем и готовьте, размешивая, в течение 5-8 минут.
Шаг 4.
Добавьте грибы к смеси с клецками. Готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут, пока все не прогреется.
Шаг 5.
Разделите смесь клецок среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном. Подавайте.