Рецепт жареных клецок с грибами и шалфеем

Ингредиенты

  • 500 г картофельных клецок
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г швейцарских коричневых грибов, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных половинки
  • 1/3 чашки свежих листьев шалфея
  • пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте клецки в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте одну треть сливочного масла в сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавьте грибы с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Переложите в жаропрочную миску. Выбросите чеснок.

Шаг 3.

Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавьте клецки с шалфеем и готовьте, размешивая, в течение 5-8 минут.

Шаг 4.

Добавьте грибы к смеси с клецками. Готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут, пока все не прогреется.

Шаг 5.

Разделите смесь клецок среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном. Подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий