Рецепт запеченных томатных клецок с беконом и боккончини
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, крупно нарезанный
- 1-2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
- 4 ломтика бекона, крупно нарезанных
- 200 г грибов, тонко нарезанныъ
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 120 г листьев молодого шпината
- 500 г клецок
- 200 г боккончини, разорваннах пополам
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте в течение 3-4 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 2.
Добавьте вино. Тушите в течение 3-4 минут, пока вино не уменьшится на половину. Вмешайте томаты. Посыпьте солью с перцем. Вмешайте шпинат.
Шаг 3.
Разгрейте духовку до 180°С. Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Добавьте к томатной смеси. Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разделите между шестью 330 мл (1 1/3 чашки) емкостями для запекания. Посыпьте боккончини. Положите на противень и выпекайте в течение 20-25 минут до тех пор, пока боккончини не растает.