Рецепт запеченных спагетти болоньезе

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 средняя морковь, очищенная и натертая
  • 500 г постного фарша из говядины
  • 150 г грибов, нарезанных
  • 700 мл томатного соуса Пассата
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C/160°С с включенным вентилятором. Слегка смажьте жиром емкость для выпечки, вместимостью на 8 чашек.

Шаг 2.

Сломайте макароны на 3 равные части. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте грибы и соус. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте в течение 10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4.

Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне в течение 2 минут до полного растворения и вспенивания. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до появления пузырьков. Снимите сковороду с огня. Медленно добавляйте молоко, 1/4 стакана за раз, постоянно размешивая для предотвращения формирования комочков. Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте сыр и размешайте.

Шаг 5.

Добавьте смесь фарша в спагетти. Перемешайте до однородности и переложите в подготовленную форму для выпечки. Вылейте соус на макароны. Выпекайте в течение 25 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте с листьями салата.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий