Рецепт запеченных спагетти болоньезе
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 средняя морковь, очищенная и натертая
- 500 г постного фарша из говядины
- 150 г грибов, нарезанных
- 700 мл томатного соуса Пассата
- 40 г сливочного масла
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°С с включенным вентилятором. Слегка смажьте жиром емкость для выпечки, вместимостью на 8 чашек.
Шаг 2.
Сломайте макароны на 3 равные части. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте грибы и соус. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4.
Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне в течение 2 минут до полного растворения и вспенивания. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до появления пузырьков. Снимите сковороду с огня. Медленно добавляйте молоко, 1/4 стакана за раз, постоянно размешивая для предотвращения формирования комочков. Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте сыр и размешайте.
Шаг 5.
Добавьте смесь фарша в спагетти. Перемешайте до однородности и переложите в подготовленную форму для выпечки. Вылейте соус на макароны. Выпекайте в течение 25 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте с листьями салата.