Рецепт запеченных макарон с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки макарон
- 60 г сливочного масла
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 150 г ветчины, нарезанной
- 2 столовые ложки листьев петрушки, мелко нарезанных
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, растопите масло в кастрюле на среднем огне. Когда начнет пениться, добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте половину молока и взбейте до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и взбейте до однородности. Верните на огонь. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 3 минут, пока соус не дойдет до кипения и загустения. Вмешайте 1 чашку сыра. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте ветчину, зелень и белый соус. Перемешайте до однородности. Выложите в семилитровую емкость для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Отложите до полного охлаждения. Разрежьте на 8 ровных кусочков.