Рецепт запеченных макарон с курицей и сыром
Ингредиенты
- 1.6 кг курицы (целая)
- 1 лимон, разрезанный на половинки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 400 г макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 500 г томатного соуса
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
- 100 г листьев молодого шпината
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте маслом противень. Положите решетку в жаровню. Обрежьте лишний жир с курицы. Оделите шею. Промойте курицу (в том числе внутреннюю часть) под холодной проточной водой. Вытрите бумажными полотенцами. Посыпьте внутри солью с перцем.
Шаг 2.
Осторожно выжмите сок из половины лимона поверх курицы, втирая сок в кожу. Положите обе половинки лимона внутрь курицы. Свяжите ноги вместе кухонной нитью.
Шаг 3.
Смажьте курицу маслом с обеих сторон. Посыпьте курицу солью с перцем. Положите курицу грудью вверх, на стойку в жаровню. Запекайте в течение 1 часа до готовности. Достаньте из духовки и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 4.
Оделите мясо от кожи и костей. Нарежьте мясо.
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 6.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте луковую смесь, соус, курицу, 3/4 стакана сыра и шпинат в горячую пасту. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте аккуратно до однородности.
Шаг 7.
Выложите ложкой смесь макарон в емкость для запекания, глубиной 7 см и размером 24 х 19 см. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 15 до 20 минут до золотистого цвет. Подавайте.