Рецепт запеченных макарон с копченой форелью, петрушкой и сухарями
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 300 мл сливок
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 340 г копченой форели, разделенной на крупные куски
- 2 столовые ложки соленых каперсов (промыть и слить воду)
- 1/2 чашки (35 г) свежих панировочных сухарей
- мелко тертая цедра 1 лимона
- 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190°С. Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду с пасты и переложите пасту в емкость для выпечки, вместимостью на 1,5 л.
Шаг 2.
Пока паста варится, приготовьте сливки, чеснок и форель на сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Вмешайте каперсы и приправьте перцем. Залейте полученной смесью макароны и перемешайте аккуратно до однородности. Посыпьте сухарями, цедрой и петрушкой. Выпекайте в течение 8 минут, пока крошка не станет золотистой.