Рецепт запеченных макарон с беконом

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 8 средних ломтиков бекона, крупно нарезанных
  • 410 г консервированных нарезанных помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • оливковое масло
  • 180 г боккончини, нарезанных

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте бекон и готовьте, часто размешивая, в течение 2 минут до хрустящей корочки. Вмешайте помидоры и томатную пасту. Готовьте, иногда размешивая в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Вмешайте петрушку.

Шаг 3.

Разогрейте гриль на средне-высокой температуре. Смажьте маслом 4 порционные емкости для запекания, вместимостью на 375 мл. Разделите макароны между тарелками. Залейте томатной смесью и выложите сверху боккончини. Готовьте в гриле в течение 5 минут, пока боккончини не растает.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий