Рецепт запеченных макарон с беконом
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 8 средних ломтиков бекона, крупно нарезанных
- 410 г консервированных нарезанных помидор
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- оливковое масло
- 180 г боккончини, нарезанных
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте бекон и готовьте, часто размешивая, в течение 2 минут до хрустящей корочки. Вмешайте помидоры и томатную пасту. Готовьте, иногда размешивая в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Вмешайте петрушку.
Шаг 3.
Разогрейте гриль на средне-высокой температуре. Смажьте маслом 4 порционные емкости для запекания, вместимостью на 375 мл. Разделите макароны между тарелками. Залейте томатной смесью и выложите сверху боккончини. Готовьте в гриле в течение 5 минут, пока боккончини не растает.