Рецепт запеченной пряной рыбы с лапшой
Ингредиенты
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса Чили
- 2 столовые ложки сока лайма
- 3 см кусок свежего имбиря (очистить и нарезать тонкой соломкой)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 (по 250 г каждый) филе белой рыбы (например Линг)
- 2 шт зеленого лука, мелко нашинкованного
- 440 г свежей яичной лапши
- тушеные брокколи, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте соевый соус, сладкий соус чили, сок лайма, имбирь и чеснок в миске.
Шаг 2.
Положите четыре кусочка фольги, размером по 30 см, на рабочую поверхность. Положите 1 рыбное филе на каждый кусок фольги. Посыпьте зеленым луком. Выложите по 2 столовые ложки полученного соуса на каждый кусок рыбы. Сложите фольгу в виде конверта. Положите на противень. Выпекайте в течение 10-15 минут до готовности.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте лапшу, согласно инструкции на пакете. Разложите лапшу по тарелкам и выложите сверху рыбу. Сбрызните соком от приготовления рыбы. Подавайте с брокколи.