Рецепт запеченной пасты с песто

Ингредиенты

  • 250 г пасты пенне
  • 1/3 чашки свежих листев базилика
  • 2 чайные ложки кедровых орешек и миндаля, поджаренных
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки пахты
  • 1/4 чашки полу-сушеных томатов, нарезанных
  • 1/3 стакана тертого сыра (с пониженным содержанием жира)

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°C  с включенным вентилятором. Слегка смажьте маслом четыре небольшие порционные емкости для выпекания. Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, обработайте в кухонном комбайне базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан и пахту до однородной массы. Добавьте полученную смесь к макаронам. Подогревайте на слабом огне, пока паста не прогреется. Добавьте помидоры.

Шаг 3.

Разделить смесь пасты между приготовленных блюд. Посыпьте сыром.

Шаг 4.

Выпекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте.

Posted in , on the 23rd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий