Рецепт запеченной пасты с курицей
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 350 г макаронных изделий
- оливковое масло
- 2 лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл куриного бульона
- 100 мл белого вина
- 150 г замороженного горошка
- 200 г вареной курицы, нарезанный кубиками
- 225 мл молока
- 250 г рикотты
- 60 г тертого пармезана
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до to 180°C. Подготовьте форму для выпечки размером 30х25 см. Смажьте ее маслом или жиром.
Сварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Готовые макароны выложите на сковороду и полейте оливковым маслом.
На другой сковороде поджарьте лук-порей , добавьте чеснок. Добавьте вино и бульон. Держите на огне еще 8-10 минут. Добавьте горошек и все перемешайте.
Смешайте макароны, смесь лука с горошком, курицу, молоко и рикоттту .Приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите всю смесь с макаронами в форму для выпечки. Сверху посыпьте пармезаном, рикоттой и полейте оливковым маслом.
Запекайте в духовке в течение 25 минут.