Рецепт запеченной пасты с курицей

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 350 г макаронных изделий
  • оливковое масло
  • 2 лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл куриного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 150 г замороженного горошка
  • 200 г вареной курицы, нарезанный кубиками
  • 225 мл молока
  • 250 г рикотты
  • 60 г тертого пармезана

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до to 180°C. Подготовьте форму для выпечки размером 30х25 см. Смажьте ее маслом или жиром.

Сварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Готовые макароны  выложите на сковороду и полейте оливковым маслом.

На другой сковороде поджарьте лук-порей , добавьте чеснок. Добавьте вино и бульон. Держите на огне еще 8-10 минут. Добавьте горошек и все перемешайте.

Смешайте макароны, смесь лука с горошком, курицу, молоко и рикоттту .Приправьте солью и перцем по вкусу.

Выложите всю смесь с макаронами в форму для выпечки. Сверху посыпьте пармезаном, рикоттой и полейте оливковым маслом.

Запекайте в духовке в течение 25 минут.

1512_40_1439209736

 

Posted in , on the 29th Январь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий