Рецепт запеченной курицы со средиземноморским салатом с пастой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 3 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 12 куриных ножек
- 250 г пасты пенне
- 300 г набора для средиземноморского салата
- 1/3 стакана (80 мл) итальянской заправки
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте растительное масло, лимонный сок, паприку, чесночный порошок и перец в форму для выпечки. Добавьте курицу и перемешайте.
Шаг 2.
Разогрейте барбекю до высокой температуры(альтернативно, разогрейте духовку до 230°С). Положите курицу в барбекю или печь и уменьшите огонь до среднего или 200°С. Готовьте, периодически переворачивая, в течение 35 минут до готовности и румяной корочки.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Промойте под холодной проточной водой. Слейте воду и выложите в большую миску. Добавьте к салатный микс и соус . Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разделите салат с макаронами среди сервировочных тарелок. Выложите сверху курицу и подавайте с дольками лимона.