Рецепт запеченной баранины с гремолатой

Ингредиенты

  • 8 бараньих отбивных
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 3/4 стакана сладкого красного вина
  • 400 г томатного соуса с базиликом
  • 1/2 чашки оливок без косточек
  • 325 г микса из замороженных свежих овощей
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • измельченная лимонная цедра
  • 1-2 зубчика чеснока, раздавленных

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте большую сковороду и обжарьте в ней бараньи отбивные до коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг 2.

Переложите их в кастрюлю. Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут, пока не подрумянится.

Шаг 3.

Добавьте вино, соус и оливки. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты. Залейте полученным соусом баранину. Накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов, пока говядина не станет мягкой.

Шаг 4.

Приготовьте замороженный овощи на пару, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 5.

Тем временем, чтобы сделать соус гремолата, смешайте петрушку, лимонную цедру и ченок.

Шаг 6.

Подавайте баранину, посыпав гремолатой и овощами.

Posted in on the 22nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий