Рецепт запеченной баранины с гремолатой
Ингредиенты
- 8 бараньих отбивных
- 1 большой лук, нарезанный
- 3/4 стакана сладкого красного вина
- 400 г томатного соуса с базиликом
- 1/2 чашки оливок без косточек
- 325 г микса из замороженных свежих овощей
- 1 чашка нарезанной петрушки
- измельченная лимонная цедра
- 1-2 зубчика чеснока, раздавленных
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте большую сковороду и обжарьте в ней бараньи отбивные до коричневого цвета с обеих сторон.
Шаг 2.
Переложите их в кастрюлю. Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3.
Добавьте вино, соус и оливки. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты. Залейте полученным соусом баранину. Накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов, пока говядина не станет мягкой.
Шаг 4.
Приготовьте замороженный овощи на пару, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 5.
Тем временем, чтобы сделать соус гремолата, смешайте петрушку, лимонную цедру и ченок.
Шаг 6.
Подавайте баранину, посыпав гремолатой и овощами.