Рецепт закрытой пиццы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 листа слоеного теста (375 г), предварительно размороженных
- 1/3 чашки (80 мл) томатного соуса
- 100 г ветчины Прошутто, нарезанной
- 100 г венгерской салями, нарезанной
- 100 г английской ветчины, нарезанной
- 150 г тертой моцареллы
- 1 чашка порванных листьев базилика
- 1 яйцо, взбитое
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 2.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение нескольких минут.
Шаг 3.
Раскатайте 1 слой теста на слегка посыпанной мукой доске до размера 30 х 20 см. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получился кусок чуть большего размера.
Шаг 4.
Распределите на первый лист теста соус. Посыпьте луковой смесью, затем нарезанным мясом. Посыпьте моцареллой, базиликом и приправьте солью с перцем. Смажьте кистью с водой выступающие края теста, затем положите второй лист теста сверху.
Шаг 5.
Запечатайте края. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 6.
Нарежьте ломтиками и подавайте с зеленым салатом, при желании.