Рецепт томатного супа со спагетти и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 800 г консервированных нарезанных помидор
- 1,25 л (5 стаканов) куриного бульона
- 500 г куриных сосисок
- 100 г спагетти, поломанных на кусочки, длиной 5 см
- листья базилика, для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 2-3 минут, размешивая, пока он не размякнет. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, размешивая, еще 1 минуту. Добавьте консервированные томаты и 625 мл куриного бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20 минут, в то время как вы будете делать фрикадельки.
Шаг 2.
Для куриных фрикаделек, положите оставшийся бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Выдавите фарш из оболочки и сформируйте около 30 мелких (3 см) фрикаделек. Добавьте фрикадельки в бульон и варите 10 минут до готовности. Выложите фрикадельки на тарелку с помощью шумовки, а затем доведите бульон до кипения. Добавьте спагетти и готовьте их до Аль денте, затем слейте воду.
Шаг 3.
Используя погружной блендер, смешайте суп до однородной массы (или измельчите в обычном блендере или кухонном комбайне и затем верните в кастрюлю). Добавьте вареные спагетти и фрикадельки в суп и разогревайте в течение 5 минут на слабом огне.
Шаг 4.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями базилика и пармезаном, затем подавайте с хлебом.