Рецепт тапенады

Ингредиенты

  • 175 г (1 чашка) оливок каламата
  • 3 крупных (или 4 небольших) филе анчоусов
  • 1 столовая ложка каперсов (промыть и обсушить бумажным полотенцем)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Используя нож, разрежьте оливки и удалите косточки.

Шаг 2.

Положите оливки, филе анчоусов и каперсы в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока смесь не станет почти однородной. С включенным моторчиком, добавляйте масло и обрабатывайте, пока смесь не станет густой и однородной. (Важно именно медленно добавлять масло, если вы добавите все сразу, масло полностью не смешается).

Шаг 3.

Добавьте лимонный сок и обрабатывайте до однородности. Приправьте по вкусу перцем. Переложите тапенаду в небольшой герметичный контейнер (вы можете покрыть тапенаду тонким слоем оливкового масла, чтобы предотвратить обесцвечивание) и хранить в холодильнике до надобности.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий