Рецепт тапенады
Ингредиенты
- 175 г (1 чашка) оливок каламата
- 3 крупных (или 4 небольших) филе анчоусов
- 1 столовая ложка каперсов (промыть и обсушить бумажным полотенцем)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Используя нож, разрежьте оливки и удалите косточки.
Шаг 2.
Положите оливки, филе анчоусов и каперсы в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока смесь не станет почти однородной. С включенным моторчиком, добавляйте масло и обрабатывайте, пока смесь не станет густой и однородной. (Важно именно медленно добавлять масло, если вы добавите все сразу, масло полностью не смешается).
Шаг 3.
Добавьте лимонный сок и обрабатывайте до однородности. Приправьте по вкусу перцем. Переложите тапенаду в небольшой герметичный контейнер (вы можете покрыть тапенаду тонким слоем оливкового масла, чтобы предотвратить обесцвечивание) и хранить в холодильнике до надобности.