Рецепт тальятелле с уткой и бадьяном
Ингредиенты
- 14 (14 х 25 см) свежих листов лазаньи
- 80 мл (1/3 чашки) соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого бадьяна
- 4 (около 100 г каждый) филе утиной грудки с кожей
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 80 мл (1/3 стакана) мирина (рисовое вино)
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря
- 8 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных по диагонали
- 2-3 свежих красных перца чили, мелко нарезанных
Шаг 1.
Положите листы лазаньи на чистую рабочую поверхность. Начиная с короткого конца, слегка раскатайте каждый лист лазаньи. Обрежьте края и выбросьте. Используя острый нож, разрежьте каждый лист поперек на полоски по 6 мм.
Шаг 2.
Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса с бадьяном. Смажьте кистью с обеих сторон каждый кусок утиной грудки.
Шаг 3.
Нагрейте 2 чайные ложки арахисового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте утку и готовьте без крышки в течение 5-6 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета и хрустящей. Переверните каждый кусочек и готовьте в течение еще 4 минут до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону на 5 минут. Разрежьте утку поперек волокон на тонкие ломтики.
Шаг 4.
Смешайте оставшийся соевый соус и арахисовое масло с мирином, кунжутным маслом и имбирем в маленькой миске.
Шаг 5.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут или до Аль денте. Слейте воду. Верните в кастрюлю вместе со смесью соевого соуса, уткой и зеленым луком-шалот. Перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок, сбрызните любым оставшимся соусом и посыпьте перцем.