Рецепт тальятелле с уткой и бадьяном

Ингредиенты

  • 14 (14 х 25 см) свежих листов лазаньи
  • 80 мл (1/3 чашки) соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого бадьяна
  • 4 (около 100 г каждый) филе утиной грудки с кожей
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 80 мл (1/3 стакана) мирина (рисовое вино)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря
  • 8 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных по диагонали
  • 2-3 свежих красных перца чили, мелко нарезанных

Шаг 1.

Положите листы лазаньи на чистую рабочую поверхность. Начиная с короткого конца, слегка раскатайте каждый лист лазаньи. Обрежьте края и выбросьте. Используя острый нож, разрежьте каждый лист поперек на полоски по 6 мм.

Шаг 2.

Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса с бадьяном. Смажьте кистью с обеих сторон каждый кусок утиной грудки.

Шаг 3.

Нагрейте 2 чайные ложки арахисового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте утку и готовьте без крышки в течение 5-6 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета и хрустящей. Переверните каждый кусочек и готовьте в течение еще 4 минут до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону на 5 минут. Разрежьте утку поперек волокон на тонкие ломтики.

Шаг 4.

Смешайте оставшийся соевый соус и арахисовое масло с мирином, кунжутным маслом и имбирем в маленькой миске.

Шаг 5.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут или до Аль денте. Слейте воду. Верните в кастрюлю вместе со смесью соевого соуса, уткой и зеленым луком-шалот. Перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок, сбрызните любым оставшимся соусом и посыпьте перцем.

Posted in , , on the 2nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий