Рецепт свитков с ветчиной, помидорами и сыром
Ингредиенты
- 2 чашки муки
- 30 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 стакан тертого сыра
- 100 г ветчины, нарезанной
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите большой противень пекарской бумагой. Просейте муку в большую миску. Добавьте сливочное масло. Кончиками пальцев разотрите масло с мукой. Сделайте углубление в центре.
Шаг 2.
Налейте молоко в углубление. Размешивайте с помощью лезвия ножа, пока смесь не станет почти однородной. Используя руки, сформируйте тесто в шар. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесите тесто до почти гладкого состояния. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник, размером 24 х 36 см.
Шаг 3.
Распределите соус по тесту, оставляя 3 см от границы вдоль обоих длинных краев. Посыпьте сыром и ветчиной на соус. Закатайте тесто в рулет. Разрежьте на 12 ломтиков. Выложите свитки близко друг к другу на заранее приготовленный противень, чтобы свитки не раскрылись во время приготовления. Выпекайте в течение 18-20 минут до светло-золотистого цвета и полной готовности теста. Подавайте.