Рецепт свитков с ветчиной и ананасом
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки (325 г) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 55 г охлажденного сливочного масла
- 1 стакан (250 мл) молока
- 1/3 стакана томатного соуса
- 120 г ветчины, измельченной
- 440 г консервированных измельченных ананасов
- 1 чашка (100 г) тертого сыра чеддер
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пекарской бумагой. Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Втирайте масло кончиками пальцев, чтобы сформировать сухари. Добавьте молоко и перемешивайте до образования теста.
Шаг 2.
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Разделить тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник, размером 15 х 30 см. Распределите на каждый кусок теста соус. Посыпьте сверху ветчиной, ананасом и сыром. Сверните тесто длинной стороной, чтобы получился рулет.
Шаг 3.
Обрежьте конец рулета, если это необходимо. Нарежьте каждый рулет на кусочки шириной 2 см при помощи зазубренного ножа, обсыпанного мукой. Положите на подготовленный противень. Выпекайте 17-20 минут. Свитки можно подавать теплыми или холодными.