Рецепт супа «Минестроне» с говядиной
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г говядины, порезанной на кусочки по 2 см
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/3 чашки (95 г) томатной пасты
- 1/2 чашки (125 мл) красного вина
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 1 л (4 стакана) говяжего бульона
- 125 г пасты ризони
- 100 г листьев молодого шпината
- тертый пармезан, для сервировки
- песто, для сервировки
- гриссини, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Посыпьте солью говядину и готовьте партиями, в течение 3-4 минут, переворачивая, пока не подрумянится. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и лук в кастрюлю и варите, размешивая, в течение 3-4 минут, до размягчения овощей. Верните говядину на сковороду с томатной пастой и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино, помидоры и бульон, приправьте, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Добавьте ризони и готовьте еще 10 минут до Аль денте. Вмешайте шпинат.
Шаг 3.
Разделите суп среди мисок и подавайте с пармезаном, песто и гриссини.