Рецепт спагетти со спаржей и соусом песто из шпината

Ингредиенты

  • 2 пучки спаржи, нарезанной на кусочки по 4 см
  • 60 г (2/3 чашки) мелко тертого пекорино + немного для сервировки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • сок и мелко тертая цедра 1 лимона
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 45 г (1/3 чашки) грецких орехов, поджаренных
  • 100 г листьев молодого шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 375 г спагетти из цельнозерновой муки
  • жареные каперсы, для сервировки (по желанию)

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Готовьте 1 пучок спаржи в течение 3 минут до мягкости. Достаньте шумовкой и освежите под холодной проточной водой.

Шаг 2.

Измельчите вареную спаржу, пекорино, каперсы, цедру лимона, чеснок, 1/4 стакана грецких орехов и 50г шпината в кухонном комбайне. С включенным моторчиком, добавьте лимонный сок и масло, смешивайте до получения однородной массы. Посыпьте хорошо приправами.

Шаг 3.

Приготовьте макароны в кастрюле, добавьте оставшуюся спаржу на последнюю 1 минуту варки. Слейте воду, оставив 1/2 чашки воды от варки.

Шаг 4.

Верните смесь макарон и воду от варки в кастрюле. Добавьте песто и оставшийся шпинат. Перемешайте до однородности. Разделить среди тарелок и посыпьте оставшимися грецкими орехами, дополнительным пекорино и жареными каперсами, при желании.