Рецепт спагетти со спаржей и соусом песто из шпината
Ингредиенты
- 2 пучки спаржи, нарезанной на кусочки по 4 см
- 60 г (2/3 чашки) мелко тертого пекорино + немного для сервировки
- 1 столовая ложка каперсов
- сок и мелко тертая цедра 1 лимона
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 45 г (1/3 чашки) грецких орехов, поджаренных
- 100 г листьев молодого шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 375 г спагетти из цельнозерновой муки
- жареные каперсы, для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Готовьте 1 пучок спаржи в течение 3 минут до мягкости. Достаньте шумовкой и освежите под холодной проточной водой.
Шаг 2.
Измельчите вареную спаржу, пекорино, каперсы, цедру лимона, чеснок, 1/4 стакана грецких орехов и 50г шпината в кухонном комбайне. С включенным моторчиком, добавьте лимонный сок и масло, смешивайте до получения однородной массы. Посыпьте хорошо приправами.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в кастрюле, добавьте оставшуюся спаржу на последнюю 1 минуту варки. Слейте воду, оставив 1/2 чашки воды от варки.
Шаг 4.
Верните смесь макарон и воду от варки в кастрюле. Добавьте песто и оставшийся шпинат. Перемешайте до однородности. Разделить среди тарелок и посыпьте оставшимися грецкими орехами, дополнительным пекорино и жареными каперсами, при желании.