Рецепт спагетти с зеленым оливковым тапенадом
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 анчоусов, промытых в холодной воде
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 чашка зеленых оливок, фаршированных сыром пармезан
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1/3 стакана листьев базилика
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте чеснок, анчоусы, каперсы, оливки, уксус и масло в кухонном комбайне. Обрабатывайте до получения густой пасты.
Шаг 3.
Слейте воду из пасты, оставив 2 столовые ложки воды от варки. Верните пасту и воду в кастрюлю. Добавьте оливковую смесь, помидоры, базилик, соль и перец. Помешивайте на слабом огне, пока все не нагреется. Подавайте.