Рецепт спагетти с сардиной, перцем и чесночными сухарями
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1 чашка свежих панировочных сухарей
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 240 г сардин в масле
- 3/4 чайной ложки сушеного Чили
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте половину масла в большой, глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавьте половину чеснока и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Выложите в среднюю миску и перемешайте с петрушкой.
Шаг 3.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сардины, перец и оставшийся чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока не прогреется. Добавьте спагетти и аккуратно перемешайте.
Шаг 4.
Посыпьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте сухарями.