Рецепт спагетти с оливковым и мятным песто

Ингредиенты

  • 120 г зеленых оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • 1/2 пучка петрушки, листьев
  • 1/2 пучка свежей мяты, листьев
  • 1/3 стакана тертого пекорино, плюс дополнительно для сервировки
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 400 г спагетти

Шаг 1.

Промойте и слейте оливки, затем измельчите в кухонном комбайне вместе с чесноком, зеленью, сыром и маслом, пока смесь не станет однородной. Посыпьте перцем.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан (250 мл) воды от варки.

Шаг 3.

Верните пасту в кастрюлю, добавьте песто и оставшуюся воду от варки, перемешайте. Подавайте, посыпав сыром.

Posted in , on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий