Рецепт спагетти с оливковым и мятным песто
Ингредиенты
- 120 г зеленых оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
- 1/2 пучка петрушки, листьев
- 1/2 пучка свежей мяты, листьев
- 1/3 стакана тертого пекорино, плюс дополнительно для сервировки
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 400 г спагетти
Шаг 1.
Промойте и слейте оливки, затем измельчите в кухонном комбайне вместе с чесноком, зеленью, сыром и маслом, пока смесь не станет однородной. Посыпьте перцем.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан (250 мл) воды от варки.
Шаг 3.
Верните пасту в кастрюлю, добавьте песто и оставшуюся воду от варки, перемешайте. Подавайте, посыпав сыром.