Рецепт спагетти с чесноком, креветками, лимоном и сыром Фета

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 500 г зеленых королевских креветок, очищенных (хвостики оставить целыми)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки
  • 125 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковроде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте креветки и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Тушите без крышки в течение 1 минуты, пока креветки не прожарятся. Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и сок.

Шаг 3.

Слейте воду из пасты и верните в кастрюлю на слабый огонь. Добавьте креветки, оставшееся масло, петрушку и сыр Фета. Посыпьте перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте с хрустящим хлебом.

Posted in , on the 9th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий