Рецепт спагетти с чесночным маслом, беконом и креветками
Ингредиенты
- 60 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/4 чашки нарезанного базилика, плюс дополнительно для сервировки
- 400 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 тонких ломтика бекона, нарезанных
- 500 г зеленых креветок, крупно нарубленных
Шаг 1.
Смешайте сливочное масло, чеснок, лимон и базилик в ступке пестиком (или разомните вилкой в миске) до однородности. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Готовьте бекон, размешивая, в течение 4-5 минут до образования корочки. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4.
Верните сковороду на огонь и растопите половину сливочного масла. Добавьте креветки и размешивайте в течение 2-3 минут. Слейте воду с пасты, затем добавьте в сковороду с беконом и оставшимся сливочным маслом. Перемешайте, приправьте солью по вкусу и подавайте с дополнительным базиликом.