Рецепт спагетти aglio e olio со свежей зеленью
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- пучок свежей зелени
- 400 г спагетти
- оливковое масло
- 1 большой лимон
- сыр пармезан
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать чеснок, удалить семена из перца чили и мелко нарезать его, покрошить свежую зелень.
Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Варить по инструкции, примерно 8 минут.
Одновременно нагрейте масло в сковороде. Слегка поджарьте чеснок и чили.
Добавьте зелень и все перемешайте, а сверху посыпьте заранее натертой цедрой лимона.
Готовую пасту выложите в сковороду с зеленью, чесноком, перцем и лимонной цедрой.
Полейте готовую пасту лимонным соком и посыпьте мелко натертым пармезаном.