Рецепт спагетти а-ля «Болоньезе»

Ингредиенты

  • 350 г спагетти
  • 1 банка соуса Болоньезе
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 моркови, мелко нарезанной
  • 1/2 палки сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 50 г панчетты, мелко нарезанной
  • 125 г свиного фарша
  • 125 г рубленой телятины
  • 1/3 стакана белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • 50 г натертого пармезана
  • оливковое масло
  • каменная соль
  • морская соль и перец по вкусу

Шаг 1.

Доведите большое количество воды до кипения в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте соли (7 г на литр воды).

Шаг 2.

В большой сковороде обжарьте в небольшом количестве масла лук, чеснок, морковь, сельдерей и бекон в течение 2-3 минут.

Шаг 3.

Добавьте свинину и телятину и готовьте, размешивая, до коричневого цвета. Посыпьте солью, затем добавьте вино и дайте ему выпариться. Добавьте соус и доведите до кипения.

Шаг 4.

Добавьте лавровый лист с розмарином и готовьте в течение 2-3 минут.

Шаг 5.

Добавьте спагетти в кипящую воду и размешайте. Готовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6.

Слейте воду на 1 минуту раньше необходимо времени приготовления, перемешайте с соусом и разогревайте еще 1 минуту.

Шаг 7.

Снимите с огня, добавьте пармезан, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий