Рецепт спагетти а-ля «Болоньезе»
Ингредиенты
- 350 г спагетти
- 1 банка соуса Болоньезе
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 моркови, мелко нарезанной
- 1/2 палки сельдерея, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 50 г панчетты, мелко нарезанной
- 125 г свиного фарша
- 125 г рубленой телятины
- 1/3 стакана белого вина
- 2 лавровых листа
- 1 веточка розмарина
- 50 г натертого пармезана
- оливковое масло
- каменная соль
- морская соль и перец по вкусу
Шаг 1.
Доведите большое количество воды до кипения в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте соли (7 г на литр воды).
Шаг 2.
В большой сковороде обжарьте в небольшом количестве масла лук, чеснок, морковь, сельдерей и бекон в течение 2-3 минут.
Шаг 3.
Добавьте свинину и телятину и готовьте, размешивая, до коричневого цвета. Посыпьте солью, затем добавьте вино и дайте ему выпариться. Добавьте соус и доведите до кипения.
Шаг 4.
Добавьте лавровый лист с розмарином и готовьте в течение 2-3 минут.
Шаг 5.
Добавьте спагетти в кипящую воду и размешайте. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6.
Слейте воду на 1 минуту раньше необходимо времени приготовления, перемешайте с соусом и разогревайте еще 1 минуту.
Шаг 7.
Снимите с огня, добавьте пармезан, сбрызните оливковым маслом и подавайте.