Рецепт соуса болоньезе к спагетти

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 гр бекона, нарезанного
  • 1 большой коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 500 г фарша из говядины
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная кубиками
  • 1 сельдерей, мелко нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 400 г нарезанных помидор
  • 500 мл (2 чашки) бульона из говядины
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, добавьте бекон и готовьте на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавьте лук с чесноком и готовьте в течение еще 1-2 минут, пока они не начнут смягчаться. Добавьте фарш и увеличьте огонь до высокого. Готовьте, пока фарш не начнет подрумяниваться, приблизительно 10 минут.

Шаг 2.

Добавьте морковь и сельдерей, готовьте в течение еще 3 минут.

Шаг 3.

Налейте бульон, добавьте консервированные помидоры и лавровый лист.

Шаг 4.

Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 20 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 5.

Подавайте с пастой и сыром пармезан.

Posted in , on the 4th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий