Рецепт сливочно-морковной пасты карбонара
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г нарезанного бекона
- 2 средних моркови (около 340 г), очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1/2 маленький коричневый лук, нарезанный мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки сливок
- 300 г спагетти
- 4 яичных желтка
- 1/2 чашки (40 г) мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и панчетту. Готовьте, часто размешивая, в течение 4 минут. Добавьте морковь, лук и чеснок и посыпьте солью. Готовьте 10 минут, размешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Вмешайте сливки и снимите с огня.
Шаг 2.
Тем временем, доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Добавьте спагетти и готовьте, периодически размешивая, в течение 8 минут или до Аль денте. Оставьте 1/3 (80 мл) воды от варки, затем слейте остальную воду со спагетти и добавьте их к морковной смеси в сковороду.
Шаг 3.
В средней миске взбейте яичные желтки, пармезан и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Перемешайте с оставшейся водой от варки пасты. Добавьте в смесь макарон и перемешивайте на более слабом огне в течение 1 минуты (не доводите соус до кипения). Снимите с огня и приправьте солью с перцем. Подавайте горячим.