Рецепт салата из макарон с чесночным песто и креветками
Ингредиенты
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
- 6 зубчиков чеснока, неочищенных
- 100 г листьев рукколы, плюс дополнительно для сервировки
- цедра и сок 2 больших лимонов
- 1 чашка (100 г) тертого пармезана
- 500 г вареных креветок, очищенных
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и охладите.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Шаг 3.
Положите чеснок на лист фольги, немного сбрызните маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Слегка остудите и отделите зубчики от кожуры. Поместите чеснок в кухонный комбайн, добавьте рукколу, 1/2 стакана масла, лимонный сок и обрабатывайте до однородности. Переложите в миску, размешайте с пармезаном и приправьте солью с перцем.
Шаг 4.
Положите макароны в большую миску с 4 столовыми ложками песто и цедрой (оставшееся песто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней). Перемешайте до однородности и выложите на тарелки. Посыпьте креветками с рукколой и подавайте с дольками лимона. При желании, полейте сверху салат оставшимся песто в сочетании с майонезом.