Рецепт салата из макарон с чесночным песто и креветками

Ингредиенты

  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 100 г листьев рукколы, плюс дополнительно для сервировки
  • цедра и сок 2 больших лимонов
  • 1 чашка (100 г) тертого пармезана
  • 500 г вареных креветок, очищенных
  • лимон, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и охладите.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 170 °С.

Шаг 3.

Положите чеснок на лист фольги, немного сбрызните маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Слегка остудите и отделите зубчики от кожуры. Поместите чеснок в кухонный комбайн, добавьте рукколу, 1/2 стакана масла, лимонный сок и обрабатывайте до однородности. Переложите в миску, размешайте с пармезаном и приправьте солью с перцем.

Шаг 4.

Положите макароны в большую миску с 4 столовыми ложками песто и цедрой (оставшееся песто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней). Перемешайте до однородности и выложите на тарелки. Посыпьте креветками с рукколой и подавайте с дольками лимона. При желании, полейте сверху салат оставшимся песто в сочетании с майонезом.

Posted in , on the 16th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий